Вкусные рецепты: Очень Нежный Сметанник с ежемалиной, Жульен в булочке, Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Очень Нежный Сметанник с ежемалинойВо первых спсибо большое за такой рецепт нашей Аллочке!!!! Я в восторге, по совету Аллы, сделала заливку больше ровно в половину!!! Не жалею!!! Итак всё для теста смешать, соль добавляю потому что мне кажеться так вкуснее))), и разровнять в форме, придав тесту бортики, Взбить яйца и сахар венчиком, добавить творог опять взбить, зхатем сметану и муку, и всё ещё раз перемешать, вылить всю заливку на тесто, "подогнать" бортики под уровень заливки, и повтыкать ежемалину. Поставить в духовку до готовности, как тесто подрумянится готово. Не могу сказать точную температуру, так как духовка советская, и не расписано какая температура, да и не регулируется уже, пекла на максимуме! Обьясню почему ежемалина, насколько я знаю( не утверждаю!!) что ежевика-дикая ягода, которая снимается с плодоножки, ежемалина та же только культурная и с плодоножки не снимаеться, как собственно у меня!!!!

Вам понадобится:
Тесто
150 г творога (у меня мягкий творожок, не зернистый)
1 пакетик разрыхлителя
220 г муки
5 ст л молока
6 ст л растительного масла
щепотка соли
Заливка
3 яйца
170 г сахара
300 г сметаны
200 г творога( у меня мягкий творожок, не зернистый)
3 ст л муки
270 г ежевики
Жульен в булочкеШампитьоны нарезать,обжарить. Лук нарезать кубиками, добавить к шампиньонам. Булочки разрезать пополам и сделать углубления. Выложить туда начинку и сверху выдавить красиво майонез. Выпекать в духовке 5-7 мин (чтобы булочка стала хрустящей)

Вам понадобится:
Покупные булочки
Шампиньоны
Лук репчатый
Майонез
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.Для начала приготовим соус, т.к. ему надо будет настояться минимум 12 часов. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок с небольшим количеством мякоти. Сок с цедрой перелить в сотейник, добавить сахар и разломанный бадьян. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и готовить, пока соус наполовину не выпарится, примерно 6-7 мин. Соус остудить, процедить и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа. Яйца и желтки взбить в пену. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и 1 ст. л. холодной воды, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем перестать мешать и варить до тех пор, пока капля сиропа, если её опустить в стакан с холодной водой не превратится в мягкий шарик. Миксером на большой скорости начать взбивать яйца и тоненькой струечкой вливать горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену. Немного остывший шоколад смешать с яичной массой. Затем постепенно добавлять сливки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх. Разложить шоколадную массу по креманкам и в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей полить апельсиновым соусом. Приятного аппетита!!!;)

Вам понадобится:
Для шоколадного мусса:
100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).
150 мл. 35% сливок.
70 гр. коричневого сахара.
3 перепелиных яйца.
9 желтков перепелиных яиц.
Для соуса:
1 довольно большой апельсин.
1,5 ст. л. коричневого сахара.
2 звёздочки бадьяна.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: