Вкусные рецепты: Маринованная селедочка по-домашнему, Пельмени из щуки, Хлебец из индейки с вялеными томатами и сулугуни.

Маринованная селедочка по-домашнемуМаринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть. У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните. На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поджареннуюрыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком. Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

Вам понадобится:
-1300гр свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
-3 консервированных огурчика
-3 луковицы
-сок 1 лимона
-соль мелкого помола,около 2-х столовых ложек
-100гр муки
-180мл растительного масла
для маринада:
-500мл винного уксуса
-600мл воды
-2 ст.ложки семян горчицы
-1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
-1 чайн.ложка черного перца горошком
-5 горошин душистого перца
-5 лавровых листочков
Пельмени из щуки1.Щуку почистить,убрать хребет и все крупные кости,и пропустить через мясорубку,лук тоже чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром,добавляем перец и соль по вкусу. 2.Замешиваем тесто,взбиваем яйцо с солью,добавляем воды и масло,все взбиваем и всыпаем муку,и замешиваем тугое тесто.Расскатываем тесто тонко,и делаем круглые сочни,в середину кладем начинку,и лепем пельмень. 3.В кипящую соленую воду,кладем пельмешки и варим,минут 5-7 после того как закипят.

Вам понадобится:
Начинка:
Щука 1,2 кг филе без костей
Лук 2-3 штуки
Говяжий жир 200 грамм
Соль,перец по вкусу
Тесто:
Яйцо 1шт.
Вода 1 стакан
Мука
Раст.масло 1,2 ст.ложки
Соль
Хлебец из индейки с вялеными томатами и сулугуни.Индейку измельчить в процессоре до однородной гладкой массы. Затем фарш «отбить», набирая в руку фарш шлёпать его о дно миски. Добавить к фаршу чеснок (выдавленный через пресс или натёртый на мелкой тёрке), травы, соль, перец, яйца и молоко, хорошо вымесить. Сулугуни нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты промокнуть немного от излишков масла бумажным полотенцем и нарезать кусочками, помидоры смешать с панировочными сухарями и вместе с сыром добавить в фарш, тщательно перемешать. Прямоугольную(кексовую) форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым или растительным маслом, переложить фарш в форму, утрамбовать, а смоченной в воде силиконовой лопаткой выровнять верх. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин. (хлебец должен начать отходить от стенок формы и зарумянится. Достать хлебец из духовки и оставить его в форме на 5 мин. Затем вытащить из формы и охладить. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
600 гр. филе индейки.
6-7 половинок вяленых томатов.
2 яйца.
150 гр. сыра сулугуни.
2 ст. л. молока.
3 зубка чеснока.
стакана (стакан 250 мл.) паировочных сухарей.
По 0,5 ч. л. сухих трав: базилик, тимьян и орегано.
Соль и свежемолотый перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: