Вкусные рецепты: Огуречный суп, Курица под сырной "шубкой", оранжевый суп
Огуречный супСмешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. Украсить кувшинками, сделанными из огурца.
Вам понадобится:
5 натуральных йогуртов,
0,5 литра Тана-айрана негазированного,
3 огурца среднего размера,
1 пачка крабового мяса,
пол-лимона,
зелёный лук.
Курица под сырной "шубкой"Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса. Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут. Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень. Достать курицу, обмазатьсметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечеться, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.
Вам понадобится:
курица - 1,8 кг.,
сметана 20% - 250 гр.,
сыр твёрдый - 150 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
кинза по желанию,
соль,
перец.
оранжевый супВ3-4 л. кастрюле разогреть масло,всыпать лук,нарезанный кубиками.Пока притушивается лук.нарезать кубиками морковь и всыпать ее в кастрюлю,помешать, добавить сладкую и острую паприку по вкусу.Нарезать кубиками батату и тыкву,добавить в кастрюлю и снова перемешать.Всыпать промытую красную чечевицу,залить кипятком,помешать.Через 5 мин. посолить по вкусу.варить 20 мин.Добавить лимонную корочку,выключить газ и дать супу настояться под крышкой 10-15 мин.Можно подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 луковица
1-2 морковки
1 батата
200 г тыквы
3/4 ст красной чечевицы
красная сладкая и острая паприка по вкусу
соль по вкусу
лимонная корочка- 5 см
3-4 ст.л.растительного масла
Вам понадобится:
5 натуральных йогуртов,
0,5 литра Тана-айрана негазированного,
3 огурца среднего размера,
1 пачка крабового мяса,
пол-лимона,
зелёный лук.
Курица под сырной "шубкой"Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса. Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут. Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень. Достать курицу, обмазатьсметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечеться, и будет белая сыроватая смесь), и отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.
Вам понадобится:
курица - 1,8 кг.,
сметана 20% - 250 гр.,
сыр твёрдый - 150 гр.,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
кинза по желанию,
соль,
перец.
оранжевый супВ3-4 л. кастрюле разогреть масло,всыпать лук,нарезанный кубиками.Пока притушивается лук.нарезать кубиками морковь и всыпать ее в кастрюлю,помешать, добавить сладкую и острую паприку по вкусу.Нарезать кубиками батату и тыкву,добавить в кастрюлю и снова перемешать.Всыпать промытую красную чечевицу,залить кипятком,помешать.Через 5 мин. посолить по вкусу.варить 20 мин.Добавить лимонную корочку,выключить газ и дать супу настояться под крышкой 10-15 мин.Можно подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 луковица
1-2 морковки
1 батата
200 г тыквы
3/4 ст красной чечевицы
красная сладкая и острая паприка по вкусу
соль по вкусу
лимонная корочка- 5 см
3-4 ст.л.растительного масла
Отзывы и комментарии