Вкусные рецепты: Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер", Сырные закусочные пирожные, Вишневая лазанья

Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7 Дать орехам остыть остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу В кастрюльку налить сливки и коричневый ром,нагреть Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки Чёрный шоколад или чёрную шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки Постепенно,кусочек за кусочком класть в горячие ромовые сливки и там растапливать попеременно кусочки белого и чёрного шоколада,периодически помешивать деревянной ложкой Смесь перелить в миску,подмешать измельчённые орехи,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов Из застывшей массы сформировать влажными руками маленькие шарики В мисочку насыпать какао-порошок для шоколадных напитков Каждый шарик хорошенько обвалять в какао-порошке,чтобы поверхность была щедро покрыта и имела бархатный вид Каждую конфетку положить в бумажную гафрированную формочку Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Тёмный (коричневый) ром-3-4 столовые ложки (тем,кто предпочитает безалкогольный вариант,советую применить ромовую ессенцию-ромовый аромат)
Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 грамм
Полугорькая шоколадная кувертюра (или полугорький шоколад,содержание какако от 50 до 60 %)-200 грамм
Ядра грецких орехов-150 грамм
Какао-порошок для шоколадных напитков (типа несквик)-примерно 100 грамм,может больше,в общем,сколько уйдёт
Сырные закусочные пирожныеНа крекеры выложить по листику базилика, ломтику помидора. Из кондитерского шприца выдавить творожный сыр на подготовленные крекеры. Украсить икрой, молотым перцем.

Вам понадобится:
9 круглых соленых крекера
Творожный сыр "Альметте" с чесноком
1/2 помидора
9 листочков базилика
красная икра, 4 вида молотого перца для украшения
Вишневая лазаньяЛисты лазаньи отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем промойте холодной кипяченой водой. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, охладите. Творог соедините с 2 столовыми ложками сахара, заварным кремом, сливками и лимонным соком. В форму, смазанную маслом, уложите 3 листа лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Затем выложите половину творожной массы и 2/3 нормы ягод. Накройте оставшимися листами лазаньи, сверху уложите творожную массу и вишню, запекайте при 220 С 10 минут, затем посыпьте лазанью миндальными хлопьями. Лазанью можно подать как горячей, так и холодной.

Вам понадобится:
лазанья - 6 листов
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакет
творог диетический - 500 г.
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 400 г
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: