Вкусные рецепты: Печенье "Пасхальные овечки", Борщ с грудинкой или корейкой, Торт "Рыжик"

Печенье "Пасхальные овечки"Готовим: 1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник. 2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 смк ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут. 3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте нагорячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков. 4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки– это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим. 5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета. Прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!

Вам понадобится:
Необходимые продукты:
На 25 штук
Для теста:
- 260 гр. сливочного масла,
- 2шт. яйца,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 1 гр. ванилина,
- 3 ст. ложки холодной воды,
- 380-400 гр. муки,
- щепотка соли.
Для крема:
-2 шт. яичных белков,
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
-1 стакан сахарной пудры.
Для украшения:
- 50 гр. молочного шоколада,
- 50 шт. тонкой соломки (короткой),
- кондитерская посыпка красного цвета (ротик),
- 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек).
Борщ с грудинкой или корейкойВ бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассированные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 минут кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Вам понадобится:
Грудинка или корейка копченая 17, бульон 100, свекла квашеная 65, рассол свекольный 85, лук репчатый 10, морковь 10, петрушка (Корень) 4, сало свиное 6, сахар 2, картофель отварной 100, сметана 15, перец душистый, лавр, соль.
Торт "Рыжик"Смешать в чашке:масло сливоч,мед,сахар,соль,ваниль Ставим чашку на водяную баню и мешаем,пока масло не растопится Добавляем соду,желтки,помешиваем Масса должна увеличится в 2 раза и побелеть Добавляем кофе,перемешиваем,снимаем с водяной бани Хорошо все перемешиваем Отдельно белки взбиваем в пышную массу Добавляем в медовую смесь постепенно муку,перемешивая Затем постепенно подмешиваем белки Протвень застелить пекарской бумагой,смазать маслом Вылить тесто,разровнять Отправляем печь в разогретую духовку при 200 градус 10-15 мин(до сухой зубочистки) Корж(остудить),разрезать пополам(поперек).Сложить коржи друг на друга,обрезать неровности.Обрезки пойдут на обсыпку. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой Коржи пропитать соком,смазать кремом,укладывая друг на друга,обсыпать крошкой,украсить кремом по желанию Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Тесто:
4 ст.лож меда
2 стак.(250гр)муки
1/2стак.сахара
2 яйца
180гр масла.сливоч
2ст.лож кофе растворимого
соль-щепотка
ванилин-чуть
1ч.лож соды
100гр сока апельсинового
Крем:
400гр сливок 33-35%
100гр.сахар пудры
Сливки я сделала сама.Взяла с нашего сайта у cheerup
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: