Вкусные рецепты: CEVICHE. Севиче (один из вариантов) Перуанская кухня, Крамбл из ревеня с яблоком, Черно-белая любовь! (Ганаше с карамелью). Для дуэли "Сластенам посвящается!"
CEVICHE. Севиче (один из вариантов) Перуанская кухняДля приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся: # лаймы - 15 шт. # лук репчатый средний -2 шт. # красный сладкий лук большой - 1 шт. # красный сладкий болгарский перец - 2 шт. # сельдерей - 2черешка # чеснок -4-5 зубчиков # кинза- большой пучок И филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг * сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть * чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало * соль Теперь надо: Порезать лайм на половинки и выдавить сок в миску порезать 2 вида лука полукольцами мелко нарезать чеснок и сельдерей не очень мелко порубить кинзу нарезать болгарский перец полукольцами отварить креветки до готовности (воду ни солить,ни перчить, без лаврушки) нарезать филе рыбы небольшими кусочками залить рыбку лаймовым соком, перемешать добавить креветки и опять хорошо перемешать, вдавливая рыбу в сок добавить чеснок,сельдерей и острый соус (или нарезанные перчики чили), перемешать,подавить добавить лук, перец и кинзу хорошенько все еще раз перемешать и придавить Надо сделать так,чтобы при нажатии на рыбу сок поднимался. В общем, рыбка не должна быть сухой ))) Накрыть рыбу с маринадом тарелкой, положить груз и отправить в холодильник минут на 20ть.
Вам понадобится:
филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг
сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
лаймы - 15 шт.
лук репчатый средний -2 шт.
красный сладкий лук большой - 1 шт.
красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
сельдерей - 2черешка
чеснок -4-5 зубчиков
кинза- большой пучок
чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало
соль
Крамбл из ревеня с яблокомРевень мелко порезать и выложить в жаропрочную форму. Присыпать одной столовой ложкой сахара. Тем временем сливочное масло натереть на терке и, соединив с мукой и оставшимся сахаром, превратить в крошку. Яблоко без кожи натереть на тёрке и выложить поверх ревеня, посыпать корицей. Сверху равномерно высыпаем крошку и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вам понадобится:
Ревень - 200 гр.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 3 стл.
Масло сливочное - 50 гр.
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Корица - щепотка
Черно-белая любовь! (Ганаше с карамелью). Для дуэли "Сластенам посвящается!"Соберем продукты для черного ганаше. Вскипятить сливки со сливочным маслом и влить в мелко нарубленный шоколад. Размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем капнуть эфира розы и еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 5 часа (Если держать дольше, то крем не будет формироваться, а будет ломаться!) Собираем продукты для белого ганаше (Перепутала и на фото вместо кунжута включила миндаль, он будет относиться к карамели). На водяной бане топим сливки, сгущенку и масло, когда масса нагреется добавить белый шоколад (постоянно помешивать!). Уваривать пока крем не начнет тянуться за лопаточкой и не станет густым. Добавить кунжут. Переложить в миску и отправить в холодильник ~ на 1 час. Из этого сварим карамель. Выжать сок апельсина и лимона (~ 100 мл. готового сока) смешать с сахаром и варить на среднем огне до стадии «нити» (Проверять регулярно в миске с очень холодной водой или льдом, наливая туда немного карамели!). Как сварилось, сразу же опутить миску с карамелью в другую наполненную льдом (чтоб прекратила вариться). Остудить карамель ~ 10 минут и размяв ~ 1 ч.л. карамели выложить на нее 2-3 шт. миндаля. Сформировать карамелевые шарики. Обвалять в сахарной пудре. Иначе слипнутся! Когда оба крема застынут собрать готовый продукт: карамелевый шарик закрутить в белое ганаше, а затем в темное ганаше. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры и обвалять в кунжуте! Делать нужно все очень быстро.. ганаше очень быстро таит. (Извините именно по этой причине и не смогла сфотографировать этот момент.) Отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше даже на 5 часа в марозилку, а потом на 5 часа в холодильник). И можно сервировать!
Вам понадобится:
а) Горький шоколад 200 гр. (не менее 75% какао)
Сливки 120 мл. (жирность более 30%)
Сливочное масло 20 гр.
Масло розы (эфир) 1 капля
б) Апельсин шт.
Лимон шт.
Сахар 200 гр.
Миндаль ~ 18-30 шт.
в) Белый шоколад 200 гр.
Сгущенное молоко банки(4 ст.л.)
Сливочное масло 10 гр.
Сливки 20 мл.
Кунжут 100 гр.
Для обсыпки кунжут, какао и сахарная пудра.
Вам понадобится:
филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака...) - 2,5 кг
сырые креветки чищенные - хорошая такая горсть
лаймы - 15 шт.
лук репчатый средний -2 шт.
красный сладкий лук большой - 1 шт.
красный сладкий болгарский перец - 2 шт.
сельдерей - 2черешка
чеснок -4-5 зубчиков
кинза- большой пучок
чили-перец или соус табаско - по вкусу, но не мало
соль
Крамбл из ревеня с яблокомРевень мелко порезать и выложить в жаропрочную форму. Присыпать одной столовой ложкой сахара. Тем временем сливочное масло натереть на терке и, соединив с мукой и оставшимся сахаром, превратить в крошку. Яблоко без кожи натереть на тёрке и выложить поверх ревеня, посыпать корицей. Сверху равномерно высыпаем крошку и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вам понадобится:
Ревень - 200 гр.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 3 стл.
Масло сливочное - 50 гр.
Тростниковый сахар - 3 ст.л.
Корица - щепотка
Черно-белая любовь! (Ганаше с карамелью). Для дуэли "Сластенам посвящается!"Соберем продукты для черного ганаше. Вскипятить сливки со сливочным маслом и влить в мелко нарубленный шоколад. Размешивать венчиком до полного растворения шоколада. Затем капнуть эфира розы и еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 5 часа (Если держать дольше, то крем не будет формироваться, а будет ломаться!) Собираем продукты для белого ганаше (Перепутала и на фото вместо кунжута включила миндаль, он будет относиться к карамели). На водяной бане топим сливки, сгущенку и масло, когда масса нагреется добавить белый шоколад (постоянно помешивать!). Уваривать пока крем не начнет тянуться за лопаточкой и не станет густым. Добавить кунжут. Переложить в миску и отправить в холодильник ~ на 1 час. Из этого сварим карамель. Выжать сок апельсина и лимона (~ 100 мл. готового сока) смешать с сахаром и варить на среднем огне до стадии «нити» (Проверять регулярно в миске с очень холодной водой или льдом, наливая туда немного карамели!). Как сварилось, сразу же опутить миску с карамелью в другую наполненную льдом (чтоб прекратила вариться). Остудить карамель ~ 10 минут и размяв ~ 1 ч.л. карамели выложить на нее 2-3 шт. миндаля. Сформировать карамелевые шарики. Обвалять в сахарной пудре. Иначе слипнутся! Когда оба крема застынут собрать готовый продукт: карамелевый шарик закрутить в белое ганаше, а затем в темное ганаше. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры и обвалять в кунжуте! Делать нужно все очень быстро.. ганаше очень быстро таит. (Извините именно по этой причине и не смогла сфотографировать этот момент.) Отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше даже на 5 часа в марозилку, а потом на 5 часа в холодильник). И можно сервировать!
Вам понадобится:
а) Горький шоколад 200 гр. (не менее 75% какао)
Сливки 120 мл. (жирность более 30%)
Сливочное масло 20 гр.
Масло розы (эфир) 1 капля
б) Апельсин шт.
Лимон шт.
Сахар 200 гр.
Миндаль ~ 18-30 шт.
в) Белый шоколад 200 гр.
Сгущенное молоко банки(4 ст.л.)
Сливочное масло 10 гр.
Сливки 20 мл.
Кунжут 100 гр.
Для обсыпки кунжут, какао и сахарная пудра.
Отзывы и комментарии