Вкусные рецепты: Почти курник (по следам кулинара mama tasi ), Шоколадные мини-кексы с кремом Мокко, Теплый салат из печеного перца

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое. Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте). Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости,посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать. Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости. К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса. Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить. Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки. Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону. На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку-рис, полить несколькими ложками заливки. Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой. Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком. Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника. Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего. Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник. Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку. Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой. Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Вам понадобится:
блинчики - 10 шт.
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
капуста - 1/3 среднего кочана
шампиньоны - 300г
рис отварной - 1 стакан
говядина - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
сливки - 75 мл
Шоколадные мини-кексы с кремом МоккоРазогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахарную пудру, какао-порошок и смешать миксером в течение 1 мин, затем добавить растопленный шоколад с маслом. Разложить тесто по формочкам (по 1 ст.л. на формочку). Печь в течение 15 мин или пока тесто не увеличится в объем и не станет плотным. Для крема мокко: шоколад,кофе и 55г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 мин, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле. Кексы остудить. Подмешать в крем оставшиеся сливки, потом ложкой выложить его на кексы. Подавать, посыпав порошком какао. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
50г сливочного масла
50г горького шоколада
2 яйца средней величины
75г сахарной пудры
75г муки с разрыхлителем
25г просеянного порошка какао
Для крема мокко:
150г горького шоколада
75мл крепкого кофе (эспрессо)
150г жирных сливок
Теплый салат из печеного перцаРазогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх. Запекать до обугливания всей кожицы. Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дать остыть и очстить перец(кожицу). Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым. В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.

Вам понадобится:
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Сок лимонный 1-2 ч.л.
Соль
Смесь перцев(молотая)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: