Вкусные рецепты: Хлеб горчичный, Котлетки "Крестьянские" вариант, Быстрые пиццы из батона

Хлеб горчичныйВ теплом кефире (или что есть кисломолочное) развести дрожжи и сахар, оставить минут на 10-15, пока не появится симпотичная шапочка. Затем в эту смесь добавить майонез и горчицу, тщательно перемешать. В глубокую миску просеять муку, смешать с солью, влить подготовленную кефирно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Миску с тестом затянуть пленкой (или накрыть полотенцем) и поставить в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на стол, вымесить (недолго), сформовать батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать надрезы на поверхности батона, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. Когда батон заметно увеличится в размере, смазать его белком, взбитым с 1 ст.л. воды. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр.С примерно 30 минут, до образования красивой корочки (тут много зависит от Вашей духовки). Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть (это в идеале, конечно. Мои мужики не дали ему остыть, дождались, чтобы не обжигало - и вперед!). Хлебушек вкусный и на следующий день. Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 400 гр.
горчица столовая готовая - 1 ч.л.
майонез - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик (9гр.)*
сахар - 1 ч.л.
кефир (простокваша) - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.**
яичный белок (для смазки) - 1 шт.
вода (для смазки) - 1 ст.л.
* я пекла сразу двойную порцию и мне вполне хватило пакетика дрожжей весом 11 гр. на все.
** я удвоила порцию соли (положила по 1 ч.л. на порцию), т.к. не люблю совсем пресный хлеб, и не пожалела.
Котлетки "Крестьянские" вариантФиле индейки и капусту пропустить через мясорубку (у меня с крупными отверстиями). Бекон и луковицу мелко порезать. В фарш добавить перец, соль, травки по вкусу, бекон с луком и яйца. Фарш хорошенько вымешать и дать отдохнуть. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить быстро на растительном масле и выложить в форму. Разогреть духовку до 200*. На горячие котлеты положить по чайной ложке сметаны, разровнять. Поставить в духовку на 20мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
филе индейки 700г,
капуста белокочанная 200г,
лук 1шт,
бекон 100г,
яйца 2шт,
сметана,
специи,
панировочные сухари,
растительное масло без запаха.
Быстрые пиццы из батонаВыложить кусочки батона на сухой противень,смазать каждый майонезом и кетчупом.На кусочки положить по 1 ч.л.кукурузы и несколько кружочков сосиски или кусочков колбасы сверху по 1ч.л. плавленного сыра.Посыпать тертым твердым сыром.Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и запекать до румяной корочки.Можно украсить зеленью.

Вам понадобится:
1батон
1 маленькая баночка кукурузы
3 4 сосиски или колбаса
кетчуп
майонез
сыр плавленый
100гр.твердого сыра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: