Вкусные рецепты: кексы со сливами, Освежающий мятный напиток с лимоном и киви, беляши из блинной муки

кексы со сливами1 нарезаем сливы на дольки засыпаем сахаром и поливаем ликером перемешать и оставить на время. готовим тесто. взбить немного яйца с сахаром,добавляем масло перемешиваем и добавляем муку,вымешиваем тесто. наполняем формочки для выпечки на половину тестом. в каждую формочку кладем дольку сливы (см. фото) выпекать при температуре 200 гр до готовности 30-40 мин.

Вам понадобится:
тесто:
4 яйца
1/2 ст растительного масла
2/3 ст сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки с разрехлителем
начинка
5-6 слив
рюмка ликера или рома
3-4 ст.ложки сахара.
Освежающий мятный напиток с лимоном и кивиРежем мяту (без жестких стеблей), дольками лимон с кожурой, небольшими кусочками киви. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, ставим нагреваться. Добавляем сахар, доводим до кипения, снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, затем процеживаем через марлю, добавляем меда (пару ложек), охлаждаем в холодильнике. Наслаждаемся в жару!

Вам понадобится:
1 лимон
Сахар - по вкусу (у меня неполный стакан, см. фото)
Мята (у меня - магазинная упаковка 25 гр.)
2 киви
Мед - по вкусу (у меня 2 столовых ложки гречишного)
Кастрюля 1,5 л.
Вода - соответственно около 1 литра
беляши из блинной муки1) 4 ст. блинной муки (без верха) смешать с 2 ст. горячего молока, добавить еще стакан горячего молока,снова перемешать 2) Тесто брать столовой ложкой, сразу класть в муку, катать из нее булочки 3)Каждую булочку приплюснуть и на серединуположить десертную ложку фарша(из мяса и соли), оформить края как у ватрушки(чтобы фарш не выпал) 4)положить беляш на сковородку с разогретым жиромфаршем вниз. Когда беляш подрумянивается, перевернуть его на другую сторону и обжарить на слабом огне

Вам понадобится:
4 стакана блинной муки, 3 стакана молока(горячего), 100 гр. жира для жарки, 500 гр. мяса, соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: