Вкусные рецепты: Кекс "Три в одном", Малина в сметане, Креветки в соусе
Кекс "Три в одном"Способ приготовления Приготовить опару из 50 г теплой воды, 1 ч.л. сахара и1 ст. л. муки. Через 15 минут замесить тесто из 3 стакановпросеянной муки, ванилина, соли, сахара и кефира, добавив дрожжи, яйцо и цедру. Добавить размягченное масло, вымесить тесто, добавляя остальную муку. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Поднявшееся тесто обмять и еще 1 час выдержать в теплом месте. Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик теста слегка расплющить. Положить немного джема, защипнуть края и сформировать булочку. Три джема использовать для начинки поочередно. Булочки выкладывать в форму в несколько рядов. Форму накрыть и поставить в теплое место для подъема теста на 45 минут. Смазать поверхность теста растопленным маслом с молоком. Выпекать при 180 градусах 25 минут (до румяности). Верх готового изделия смазать сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой, украсить разноцветной миндальной стружкой.
Вам понадобится:
4 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 мл кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
50 г масла слив.
0,25 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
ванилин
по 50 г джема из айвы японской, из голубики и из ежевики.
Малина в сметане1 стакан ягод, сметану и сахарную пудру измельчить блендером, перемешать с оставшимися ягодами.
Вам понадобится:
2 стакана малины
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Креветки в соусе1.В сковороду наливаем подсолнечное масло,добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок,гвоздику,перец,лаврушку и обжариваем до слегка золотистого цвета. 2.Наливаем соевый соус,закладываем креветок. 3.Не доводя до кипения ложим майонез и кетчуп,перекрученный острый перец/молотый не подойдёт/. 4.Всё хорошо перемешиваем,солим,добавляем укроп.Как только начнёт закипать,убираем с огня. 5.Можно выложить на блюдо по кругу,сверху полить соусом. 6.Приятного аппетита.
Вам понадобится:
1 кг замороженных креветок
1 ст.ложка подсолнечного масла
1 головка чеснока
1 ч.ложка соевого соуса
50грамм кетчупа
50 грамм майонеза
пучок зеленого укропа
1 небольшой стручок острого перца
душистый перец,гвоздика,лавровый лист.
Вам понадобится:
4 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 мл кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
50 г масла слив.
0,25 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
ванилин
по 50 г джема из айвы японской, из голубики и из ежевики.
Малина в сметане1 стакан ягод, сметану и сахарную пудру измельчить блендером, перемешать с оставшимися ягодами.
Вам понадобится:
2 стакана малины
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Креветки в соусе1.В сковороду наливаем подсолнечное масло,добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок,гвоздику,перец,лаврушку и обжариваем до слегка золотистого цвета. 2.Наливаем соевый соус,закладываем креветок. 3.Не доводя до кипения ложим майонез и кетчуп,перекрученный острый перец/молотый не подойдёт/. 4.Всё хорошо перемешиваем,солим,добавляем укроп.Как только начнёт закипать,убираем с огня. 5.Можно выложить на блюдо по кругу,сверху полить соусом. 6.Приятного аппетита.
Вам понадобится:
1 кг замороженных креветок
1 ст.ложка подсолнечного масла
1 головка чеснока
1 ч.ложка соевого соуса
50грамм кетчупа
50 грамм майонеза
пучок зеленого укропа
1 небольшой стручок острого перца
душистый перец,гвоздика,лавровый лист.
Отзывы и комментарии