Вкусные рецепты: Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочке, селедочка с сюрпризом, Дальневосточная уха
Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочкеНарезать свинину крупными кусочками.Обжарить в масле по Вашему вкусу. Нарезать полукольцами лук, морковь и грибы пластинками тонкими как показано на фото.Добавить к мясу и быстро обжарить на большом огне.Посолить, поперчить и добавить специи по Вашему вкусу и желанию. Разложть по 3 горшочкам, заполняяих на 23 емкости. СОУС: Приступить к подготовке соуса.Обжарить муку.Добавить сметану,майонез, горчицу и постепенно вводя бульон взбить соус без комочков.Залить равномерным слоем мясо и поставить тушиться в духовку на 1 час на небольшом огне. Можно подавать как и в гошочке, так и выложть на тарелочку с гарниром.У меня в качестве гарнира был салатик из свежей моркови с чесночком и заправленный майонезом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
свинина - 600 г
морковь - 3 шт.
лук - 1,5 крупные штуки
грибы шампиньоны - 300 г
СОУС:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Мясной бульон - 2 стакана(или молоко,сливки вода-по Вашему желанию)
сольсвежемолотый перецспеции - повкусу
селедочка с сюрпризомСеледочку разрезать по брюшку, вычистить, вынять кости и обмыть. На одну половинку селедки выложить смешанные и потертые огурчики, лучок, капусту и горошек. Добавить перчик порезанный соломкой. Сложить селедочку или по желанию свернуть рулетиком, обвязать толстой ниткой чтобы не распалась и опустить в маринад на 1-2 дня. Для маринада смешать уксус смаслом, сахаром. Добавить лавровый листик и перец. Ваша задача удержатся и не сесть селодочку раньше. Приятного апетита и не пейте молоко!!!
Вам понадобится:
1 малосольная селедочка
квашеная капуста
луковица
2 ст л горошка консервированного
1 соленый огурчик
1 перчик маринованый острый (лучше красный)
МАРИНАД
6 ст л уксуса с пряными травами
6 ст л масла растительного
1 ст л сахара
лавровый листик
перец горошек
Дальневосточная ухаКреветки варим в отдельной посуде.Варим кальмар в основной посуде,доводим до кипения,вытаскиваем,а в этом бульоне варим,предварительно нарезав дольками или соломинкой, картофель.Затем готовим прижарку-нашинкованный мелко лук,натертую морковь,добавляем томат(для цвета),готовую прижарку засыпаем в бульон с картофелем.Туда же добавляем уже готовые нарезанные креветки.Через 15-20 минут выключаем огонь и засыпаем нарезаный соломинкой кальмар.Добавляем по вкусу специи(соль,перец,зелень).Подавать блюдо горячим с небольшой долькой лимона в порции,заправляем майонезом или сметанкой,на выбор.Желаю приятного аппетита!
Вам понадобится:
креветки 250гр
кальмар 350гр
картофель 6-9(в зависимости от размера)
морковь 1шт
лук 1шт
томат 1 ст.л.
специи по вкусу
майонез,сметана по вкусу
лимон
Вам понадобится:
свинина - 600 г
морковь - 3 шт.
лук - 1,5 крупные штуки
грибы шампиньоны - 300 г
СОУС:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Мясной бульон - 2 стакана(или молоко,сливки вода-по Вашему желанию)
сольсвежемолотый перецспеции - повкусу
селедочка с сюрпризомСеледочку разрезать по брюшку, вычистить, вынять кости и обмыть. На одну половинку селедки выложить смешанные и потертые огурчики, лучок, капусту и горошек. Добавить перчик порезанный соломкой. Сложить селедочку или по желанию свернуть рулетиком, обвязать толстой ниткой чтобы не распалась и опустить в маринад на 1-2 дня. Для маринада смешать уксус смаслом, сахаром. Добавить лавровый листик и перец. Ваша задача удержатся и не сесть селодочку раньше. Приятного апетита и не пейте молоко!!!
Вам понадобится:
1 малосольная селедочка
квашеная капуста
луковица
2 ст л горошка консервированного
1 соленый огурчик
1 перчик маринованый острый (лучше красный)
МАРИНАД
6 ст л уксуса с пряными травами
6 ст л масла растительного
1 ст л сахара
лавровый листик
перец горошек
Дальневосточная ухаКреветки варим в отдельной посуде.Варим кальмар в основной посуде,доводим до кипения,вытаскиваем,а в этом бульоне варим,предварительно нарезав дольками или соломинкой, картофель.Затем готовим прижарку-нашинкованный мелко лук,натертую морковь,добавляем томат(для цвета),готовую прижарку засыпаем в бульон с картофелем.Туда же добавляем уже готовые нарезанные креветки.Через 15-20 минут выключаем огонь и засыпаем нарезаный соломинкой кальмар.Добавляем по вкусу специи(соль,перец,зелень).Подавать блюдо горячим с небольшой долькой лимона в порции,заправляем майонезом или сметанкой,на выбор.Желаю приятного аппетита!
Вам понадобится:
креветки 250гр
кальмар 350гр
картофель 6-9(в зависимости от размера)
морковь 1шт
лук 1шт
томат 1 ст.л.
специи по вкусу
майонез,сметана по вкусу
лимон
Отзывы и комментарии