Вкусные рецепты: Фасолевый суп с кизилом, Шарлотка с апельсинами, Спринг роллы (две начинки)

Фасолевый суп с кизиломМясо моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении минут 40. Фасоль должна быть предварительно замоченной на 6-8 часов. Перловку промываем до чистой воды и вместе с фасолью добавляем к мясу. Луковицу моем, добавляем. Варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, освобождаем от костей, нарезаем маленькими кусочками. Лук выбрасываем. Морковь трем на терке, кизил режем пополам каждую ягодку и освобождаем от косточек. В суп кладем соль, сахар, приправы. Добавляем морковь, кизил и ткемали. Возвращаем мясо и варим до готовности фасоли, но не меньше 15 минут. Даем настояться. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 3л супа:
Телячья грудинка500-700г
Фасоль пестрая1/2 - 2/3 стакана
Перловка1/4 - 1/3 стакана
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кизил2 горсти (можно сухой)
Ткемали зеленый3 ст. л.
Сахар(по желанию)1 ст. л.
Соль
Кориандр
Петрушка сухая
Укроп сухой
Шарлотка с апельсинамиМуку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 апельсина
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст.ложки сливочного масла
Спринг роллы (две начинки)Спринг-роллы делала еще на свой День рождения, все не было времени выложить. У нас был пикник и очень много гостей :)) Поэтому мне нужно было много закусок, которые легко и просто взять руками, когда выскочил из бассейна и так хочется чего-нибудь срочно съесть :))) Фотографировать мне было некогда, я крутила роллы, а дочка фоткала. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в теплую воду, пока не станет мягкой. Затем кладем листочек морской капусты. Я забыла сфоткать упаковку капусты, ну вот в Интернете нашла похожую, мне очень понравилась, она небольшими кусочками обжаренная с зеленым чаем в кунжутном масле, очень вкусно, несколько штук я просто так сжевала :))) Затем порезанный соломкой свежий огурец. Копченый угорь, у меня в магазинах нашелся только консервированный копченый угорь в желе, тоже очень вкусно. Авокадо порезанный соломкой и щедро политый лимонным соком, чтобы не потемнел. И кунжут жареный на сухой сковороде, можно им посыпать уже готовые роллы, но я завернула внутрь, так удобнее моим плавцам :)))) И заворачиваем, как блинчик, ничего сложного, рисовая бумага не смотря на то, что тонкая, очень эластичная, не рвется, легко поддается закручиванию, в общем мне понравилась, буду еще готовить с другими начинками :) Перевязываем зеленым луком Один на один лучше не складывать, прилипают друг к другу. Я предлагаю вам холодные вьетнамские спринг-роллы, их не обжаривают, что очень хорошо для наших желудков :)) Вторая начинка, креветки подготовить, сварить, очистить. Перчик болгарский порезанный соломкой, у меня были перцы трех цветов. Авокадо, я еще капельку майонеза капнула, мне показалось, будет слишком пресно, а готовить другой соус времени не было :) Помидоры, мои совсем не черри :))) но тоже вкусные И перевязали. Все, готово, быстро и на всех хватило :)

Вам понадобится:
Рисовая бумага
Начинка №1:
Морская капуста (у меня обжаренная с зеленым чаем на кунжутном масле - очень вкусная штука сама по себе :))
Свежие огурцы
спелый авокадо
кунжут (обжарить на сухой сковороде)
Копченый угорь (я нашла только консервированного в желе)
Начинка №2:
Авокадо
помидоры черри
креветки
сладкий перец ( у меня три вида - красный, желтый и оранжевый)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: