Вкусные рецепты: Эклеры с печеночным паштетом, Фрикадельки из говядины фаршированные сушеной вишней., Запеканка с шампиньонами

Эклеры с печеночным паштетомПриготовить заварное тесто из указанных ингредиентов. Выложить ложкой на противень и запечь. Для начинки Печенку протушить, смолоть в блендере и смешать с остальными ингредиентами. Яйца потереть на терке. В готовые эклеры с помощью кондитерского мешочка отсадить начинку.

Вам понадобится:
Тесто для эклеров
75 гр масла сливочного
1 ст.л. сахара
150 гр муки
4 яйца
пол чайной ложки соли
Для паштета
5 индюшиных печенок
2 крутых яйца
4 маринованных огурчика
2 ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Фрикадельки из говядины фаршированные сушеной вишней.Перемешиваем говяжий фарш, добавляем чеснок, корицу, гвоздику,соль, перец. Делаем из полученной смеси шарики( у меня получается где-то 32 шарика) размером с грецкий орех, вдавить в центр каждого шарика 4 сушеные вишни и вновь придать фрикаделькам круглый вид. Пока будим готовить соус, поставим наши фрикадельки в холодильник. Для приготовления соуса ложим в каструлю горох, заливаем половиной порцией бульона и доводим докипения. Убавляем огонь и варим в течение 25 минут до полной готовности гороха. Разогреваем 2 ст.л растительного масла в сковородке на среднем огнеи обжариваем в нем фрикадельки. Готовые фрикадельки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарим ещё пару секунд. Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту и помидоры, довести до кипения и немного поварить. Добавляем свареный горох и фрикадельки, корицу, гвоздику и тушем ещё 5 минут, солим, перчим по вкусу. Разлаживаем фрикадельки на блюдо и украшаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
Для фрикаделек;
700 гр. говяжьего фарша.
3 натертых зубка чеснока.
12 ст.л молотой корицы.
12 ч.л. молотой гвоздики.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. черного перца.
100 гр. сушеной вишни без косточек.
60 мл.растительного масла.
Для соуса:
1 литер куриного бульона.
100 гр. желтого дробленого гороха.
2 мелко нарезанные маленькие головки лука.
12 стакана томатной пасты.
2 мелко нарезанных маленьких помидора.
18 ч.л. молотой корицы.
18 ч.л. молотой гвоздики.
Черный молотый перец по вкусу.
1 пучок зелени петрушки.
Запеканка с шампиньонамиСкажу сразу: если б мне не надо было впихнуть куда-то остатки майонеза, я б просто добавила лишнее яйцо, а так я просто соединила все, что было лишним и сочеталось м/у собой :). Шампиньоны помыть и покрошить, лук натереть на крупной терке. Теперь все соединяем: фарш, майонез, яйца, лук, шампиньоны, манку, соль-перец - и тщательно вымешиваем. Форму смажем маслом и переместим туда всю массу. Запекаем при среднем огне в духовке - примерно с полчаса, но я пробовала деревянной шпажкой, как тесто. При выпекании сок все-таки выделяется, но если положить больше манки - запеканка будет каменной, поэтому просто надо взять форму с высокими краями. В конце я посыпала тертым сыром - вот тут меня ждал неприятный сюрприз: сыр не плавился, а горел и высыхал :(, поэтому я потом запеканку, когда она остыла, просто перевернула тарелочку. Дать остыть, тогда хорошо режется. На старый Новый год получилась отличная нежная закуска, очень легкая. Приятного аппетита! Со старым Новым годом!

Вам понадобится:
Шампиньоны свежие - 200 гр
Куриный фарш - 500 гр
Яйца куриные - 1 шт
Майонез - 3 ст.л
Соль, перец
Манка - 1 ст.л
Лук репчатый - 1 шт крупная
Сыр твердых сортов
Растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: