Вкусные рецепты: яблочные мадленки, салат Тунисский, Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

яблочные мадленкиСмешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Взбиваем маргарин и оба вида сахара, добавляем яйца по одному и яблочное пюре. Подмешиваем муку с разрыхлителем и корицей. Выкладываем тесто в формочку для мадленок, смазанную маслом и выпекаем 8-10 минут при t 180. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
100 г размягченного маргарина
50 г коричневого сахара
75 г простого сахара
2 яйца
120 г яблочного пюре(детское питание, просто натертое яблоко, у меня - печеное)
салат ТунисскийПомидоры, огурцы, перец нарезаем крупными кубиками, добавляем маслины, тунец и зелень. Все перемешиваем. Посыпаем приправами, сбрызгиваем соком лимона, даем настояться минут 10. Заправляем оливковым маслом. Салат готов.

Вам понадобится:
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Салат
Маслины - 1 банка
Тунец в собств.соку - 1 банка
Зелень
Перец черный молотый
смесь приправ - итальянские травы
Оливковое (можно подсолнечное) масло - 2-3 ст.ложки
Постный быстрый борщ с грибами и черносливомПорезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные. На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10. Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут. Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.

Вам понадобится:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт. (некрупная)
Луковица 1 шт.
Капуста 150 гр.
Картошка 2 шт. (средние)
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чернослив 5 - 6 шт.
Шампиньоны конс. 1/2 банки
Маринад от любых овощей 4 - 6 ст. л.
Чеснок 1 - 2 зубчика.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: