Вкусные рецепты: Фаршированные кальмары, торт с сайрой, Сладкий пирог с цуккини
Фаршированные кальмарыСухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа..... В кипящие1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой..... Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности..... Морковь нарезать(или натереть) соломкой,лук кубиками...... Оливковое масло расколить на сильном огне,добавить лук,морковь,слегка посолить+чёрн.перец обжарить около 1-2мин. до полуготовности,воду слить с грибов,грибы добавить к овощям и обжарить всё вместе около 1 мин. затем добавить рис всё вместе премешать ещё раз и начинка готова..... Кальмары нафаршировать начинкой..... Форму для запекания смазать сливоч.маслом,на дно формы выложить остатки начинки(у меня всегда не всё помещается в кальмары),наверх фаршированые кальмары..... Сыр натереть на тёрке,соъеденить с майонезом иобмазать кальмары..... В разогретой духовке на 180С° запекать кальмары до золотистой корочки(у меня ушло 25 мин) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
2 тушки кальмаров
(по 450гр.каждый)
3/4 стакана риса(длинозёрнистый)
2 крупные моркови
2 средние луковицы
50гр.сухих грибовов
150гр.сыра(напрм.Гауда)
3 стол.ложки майонеза
1 лимон
20гр.сливочного масла
4 стол.ложки оливкого.масла
торт с сайройИз теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись. Затем промазывать в следуещем порядке: 1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез 2-й корж: сайра(размять)+майонез 3-й корж: яйца+лук+майонез 4-й корж: сырок 2шт+майонез Украсить Оставить на ночь на столе для пропитки
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла мягкого
0,5 ч. ложки соль, сода (не гасить)
1 яйцо
2,5 стакана муки
Для начики:
1 банка сайры
3 яйца варёных
4 плавленых сырка типа "Дружба"
3 зубчика чеснока
лук репчатый (по вкусу)
майонез
Сладкий пирог с цуккиниЯйца взбить с сахаром и растительным маслом. Осторожно вмешать муку и добавить остальные ингридиенты. На противень выложеный бумагой для выпекания вылить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при средней температуре 45 мин. *Можно испечь и два коржа, светлый и темный. *Или пирог можно сделать двухцветным, разделив на две части, в одну добавить ст.л. какао и выложить в шахматном порядке или "зеброй". * Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Вам понадобится:
3 яйца
200-250 гр. сахара
100 мл. растительного масла
350 гр. полугрубой муки
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 пак.(15 гр.) рыхлителя
1 пак.(20 гр.)ванильного сахара
50 гр. орехов (любых, можно взять и кокос))
100 гр. изюма
400 гр. цуккини(натерой на крупной терке)
Вам понадобится:
2 тушки кальмаров
(по 450гр.каждый)
3/4 стакана риса(длинозёрнистый)
2 крупные моркови
2 средние луковицы
50гр.сухих грибовов
150гр.сыра(напрм.Гауда)
3 стол.ложки майонеза
1 лимон
20гр.сливочного масла
4 стол.ложки оливкого.масла
торт с сайройИз теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись. Затем промазывать в следуещем порядке: 1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез 2-й корж: сайра(размять)+майонез 3-й корж: яйца+лук+майонез 4-й корж: сырок 2шт+майонез Украсить Оставить на ночь на столе для пропитки
Вам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла мягкого
0,5 ч. ложки соль, сода (не гасить)
1 яйцо
2,5 стакана муки
Для начики:
1 банка сайры
3 яйца варёных
4 плавленых сырка типа "Дружба"
3 зубчика чеснока
лук репчатый (по вкусу)
майонез
Сладкий пирог с цуккиниЯйца взбить с сахаром и растительным маслом. Осторожно вмешать муку и добавить остальные ингридиенты. На противень выложеный бумагой для выпекания вылить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при средней температуре 45 мин. *Можно испечь и два коржа, светлый и темный. *Или пирог можно сделать двухцветным, разделив на две части, в одну добавить ст.л. какао и выложить в шахматном порядке или "зеброй". * Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Вам понадобится:
3 яйца
200-250 гр. сахара
100 мл. растительного масла
350 гр. полугрубой муки
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 пак.(15 гр.) рыхлителя
1 пак.(20 гр.)ванильного сахара
50 гр. орехов (любых, можно взять и кокос))
100 гр. изюма
400 гр. цуккини(натерой на крупной терке)
Отзывы и комментарии