Вкусные рецепты: Колбаса курино-печеночная в пароварке, Пти-фур "Оранжевое настроение", Котлетки"ТОЛЬКО для СВОИХ"

Колбаса курино-печеночная в пароваркеНачнем с чрева:промыть от соли и замочить на 30-40 минут в теплой воде. Займемся фаршем: куриную грудку промыть,нарезать кусками.Пропустить через мясорубку со средними отверстиями вместе с отварным горохом. Промыть печень,дать стечь воде и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Смешать обе массы.Добавить специи,соль.Перемешать. Добавляем постепенно молоко. Не большими порциями и всякий раз тщательно вмешиваем его. Должна получиться однородная масса.Оставим её "созреть": в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени,фиксируем чрево на насадке для колбас,оставляем не большой кусочек и перевязываем шпагатом. Набиваем фаршем равномерно,не допуская пустот.Колбаса должна получаться плотной,но не сильно тугой. В процессе набивки, можно сделать несколько перекрутов. Я колбасу разделила на две чаши пароварки. Не укладывайте сильно плотно,обязательно должно быть место для выхода пара! Это в процессе. Меняется на глазах.Для того, что бы колбаса не лопнула,следует в нескольких местах сделать проколы (удобно зубочисткой,только не сверлите,а легкий прокол). Варилась колбаса 40 минут. Готовую охлаждаем,можно уложить под пресс.

Вам понадобится:
Куриная грудка (без кожи) 800 гр
Печень куриная 300 гр
Горох отварной 120-150 гр
Молоко 75 мл
Прованские травы,черный перец по вкусу
Соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
Чеснок 1 зубчик
Чрева свиные примерно 1 м
Пти-фур "Оранжевое настроение"Корзинку готовим так же как в предыдущих пти-фурах..... Начинка: Облепиху залить коньяком, дать сутки настояться, добавить сахар, сок и цедру апельсина, мелко натертую морковь и тыкву. Сварить до мягкости перетереть через мелкое сито.Добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать... Залить в корзинку, дать застыть. Декорировать рубленными фисташками, ягодами облепихи и вяленными лимонами..

Вам понадобится:
Корзинка из белого шоколада
Начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
Декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.
Котлетки"ТОЛЬКО для СВОИХ"Вы скажите"ОПЯТЬ котлетки!?" ДА!!!!!И спешу поделиться. Итак,приступим! Мяско свежее и охлажденное.Перекрутили на мясорубке 2 раза,добавляем лук,чеснок,хлеб(в сливках)картофель на терке,майонез,тщательно перемешали.Затем желтки,зелень петрушки,перец,соль,орехи(меленько порубленные)опять хорошенько вымесили .Несколько раз подбросили и плюхнули(так НУЖНО!!!меня научили) Приготовили оливки,черри,сл.масло.Разогрели сковородку(очень сильно)Делаем крупные котлетки,а в серединку кладем черри или оливку,сл.масло.И на сковородку,с одной стороны 2-3мин,перевернули и накрыли крышкой(2-3мин.)Кладем на салфетку,чтобы убрать жир.Все готово!Можно кушать!

Вам понадобится:
говядина 500г.
свинина300г.
баранина 300г.
лук3шт.
чеснок
хлеб белый
сливки
зелень
картофель 3-4шт.
грец.орехи горсть
майонез2ст.л.
черри
оливки
перец чер.мол.
чили
соль морская
масло сл.
масло раст.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: