Вкусные рецепты: Сырный пирог (по мотивам хачапури), Фруктовый кекс, Шоколадно-малиновый торт-мороженое
Сырный пирог (по мотивам хачапури)Разделить тесто на 2 части,раскатать.Первый слой раскатанного теста укладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Сырыи яйца натираем на крупной терке,кинзу нарезаем мелко.Смешиваем творог,сыры,сметану,кинзу.яйца- это у нас начинка для пирога. Выкладываем начинку на 1ый слой теста,укрываем 2ым слоем, красиво защипываем (кто как умеет). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении 20 минут, пирог достать,смазать маслом и отправить готовиться еще минут на 10. Пирожок употреблять лучше немного подостывшим, хорошо к вину, к кофе,чаю,пикнику и т.д.
Вам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто 500гр
сыр российский 300гр
сыр гауда 300гр
творог 9% жирности 300гр
яйца отварные- 2шт
кинза-1 пучок
сметана 20%-100гр
масло сливочное 100гр
Фруктовый кексВсе сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, лесными орехами, цукатами и изюмом. Орехи предварительно порубить. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар растворится прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто. Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 75 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сушеный инжир - 100 гр
Курага - 100 гр
Засахаренная вишня - 50 гр
Засахаренный ананас - 50 гр
Финики - 50 гр
Миндаль - 100 гр
Лесной орех - 50 гр
Изюм - 150 гр
Маргарин - 125 гр
Сахар - 125 гр
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Яйца - 4 шт
Мука - 250 гр и 4 ч.ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеОснова. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая,доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплый сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть (Вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки в креме, и остаётся чёткий след, не заполненный кремом). Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладите крем до комнатной температуры. 2. Взбейте жирные сливки до густой пены. В два приёма введите сливки в заварной остывший крем. Затем вмешайте малиновое пюре, смешанное с лимонным соком. 3. Мороженицы у меня нет, поэтому делала мороженое путём многократного замораживания и взбивания. Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа. Мороженое готово – настоящее, сливочно-малиновое, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу. Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё часа 2. Ганаж. На водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, в сливках. Слегка остудите, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылете на морожено, потрясите немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем. Не ровняйте ложкой. Сразу украсьте малинками, пока шоколад не затвердел (это происходит довольно быстро).Поставьте в морозилку ещё на час. Всё! Процесс не сложный, но длительный. Но результат того стоит! Приятного аппетита :-)
Вам понадобится:
стакан = 200 гр.
форма = D 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники);
5 ст. л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло);
для малинового мороженого:
1 и 1/2 стакана сливок 10%;
сахар, 1 стакан;
4 желтка от яиц категории «0»;
1 и 1/2 стакана малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек);
лимонный сок, 1 ст. л.;
1 и 1/2 стакана жирных сливок (от 33%);
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 гр;
жирный сливки, 170 мл. (от 33%);
целые малинки для украшения.
Вам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто 500гр
сыр российский 300гр
сыр гауда 300гр
творог 9% жирности 300гр
яйца отварные- 2шт
кинза-1 пучок
сметана 20%-100гр
масло сливочное 100гр
Фруктовый кексВсе сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, лесными орехами, цукатами и изюмом. Орехи предварительно порубить. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда сахар растворится прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто. Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 75 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сушеный инжир - 100 гр
Курага - 100 гр
Засахаренная вишня - 50 гр
Засахаренный ананас - 50 гр
Финики - 50 гр
Миндаль - 100 гр
Лесной орех - 50 гр
Изюм - 150 гр
Маргарин - 125 гр
Сахар - 125 гр
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Яйца - 4 шт
Мука - 250 гр и 4 ч.ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеОснова. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая,доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплый сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть (Вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки в креме, и остаётся чёткий след, не заполненный кремом). Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладите крем до комнатной температуры. 2. Взбейте жирные сливки до густой пены. В два приёма введите сливки в заварной остывший крем. Затем вмешайте малиновое пюре, смешанное с лимонным соком. 3. Мороженицы у меня нет, поэтому делала мороженое путём многократного замораживания и взбивания. Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа. Мороженое готово – настоящее, сливочно-малиновое, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу. Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё часа 2. Ганаж. На водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, в сливках. Слегка остудите, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылете на морожено, потрясите немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем. Не ровняйте ложкой. Сразу украсьте малинками, пока шоколад не затвердел (это происходит довольно быстро).Поставьте в морозилку ещё на час. Всё! Процесс не сложный, но длительный. Но результат того стоит! Приятного аппетита :-)
Вам понадобится:
стакан = 200 гр.
форма = D 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники);
5 ст. л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло);
для малинового мороженого:
1 и 1/2 стакана сливок 10%;
сахар, 1 стакан;
4 желтка от яиц категории «0»;
1 и 1/2 стакана малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек);
лимонный сок, 1 ст. л.;
1 и 1/2 стакана жирных сливок (от 33%);
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 гр;
жирный сливки, 170 мл. (от 33%);
целые малинки для украшения.
Отзывы и комментарии