Вкусные рецепты: "СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ", Утка фаршированная блинами и сухофруктами, хайдари

"СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ"Консервированные персики отцедить,слегка обсушить их на салфетке,разрезать на дольки. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Разрезать тесто на квадраты,выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада. Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть(придав форму мешка). Смазать все мешочки взбитым яйцом. Противень смазать маргарином,выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут. В это время разогреть духовку до 230 градусов. Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут. Когда мешочки остынут,посыпать их сахарной пудрой.

Вам понадобится:
500 гр. готового слоёного теста
1 банка консервированных персиков(лучше 250 гр.)
50 гр. горького шоколада
1 яйцо
2 ст л. маргарина
мука для посыпки
сахарная пудра
Утка фаршированная блинами и сухофруктами1. Утку помыть, обсушить 2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки) 3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше) 4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или: смешать яйца, соль, сахар. Добавить1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать. 5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками. 6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить. 7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром. 8. Приятного вам аппетита

Вам понадобится:
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт.(для блинов)
7. молоко - 3 ст. (для блинов)
8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)
хайдариНатереть брынзу на терке Смешать все компоненты Сверху посыпать красным перцем

Вам понадобится:
густой йогурт(натуральный-без добавок)- 300 gr
брынза-50 гр
мята сушеная - 2 ст.л
тмин - 1 ст.л
чеснок - 2 зубчик
соль - по вкусу
красный перец - щепотка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: