Вкусные рецепты: Цыплята "Монморанси" с вишневым соусом, кулич пасхальный(вариант), Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.

Цыплята "Монморанси" с вишневым соусомкуски курицы вымыть и обсушить, натереть солью и перцем. оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить куски курицы в течении 15 мин. духовку разогреть до 190 градусов, куски курицы положить в глубокий противень, добавить жидкость, образовавшуюся при жарке курицы и добавить 150 мл. горячей воды и поставить противень в духовку на 45 минут. по истечении 45 минут выключить духовку, жидкость из противня вылить в кастрюлю, а курицу в противне вернуть в духовку (не включать!) для приготовления соуса вишню (если она свежая) необходимо вымыть, очистить от косточек, обсушить. в кастрюле с жидкостью от запекания курицы добавить красного вина, перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь. в холодном вишневом соке развести крахмал и постоянно помешивая влить в кастрюлю с горячей жидкостью. непрерывно помешивая снова довести до кипения и добавить вишню, вскипятить и снять с огня. куски курицы выложить на тарелки, залить вишневым соусом, украсить зеленью.на гарнир я подала отварной рассыпчатый белый рис.

Вам понадобится:
4 куриные голяшки, 4 куриных бедрышка, 300 гр. вишни (можно свежемороженной), 100 мл. красного сухого вина (можно полусладкого), 150 мл. вишневого сока (если вишня свежемороженная, то сока 100 мл.), 1,5 чайные ложки крахмала, 1 ч. ложка соли,0,5 ч. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки оливкового масла.
кулич пасхальный(вариант)опара,100млмолока тёплого,дрожжи,2 ст.л.сахара,2ст.л.муки размешать и поставить в тёплое место,чтобы поднялось. оставшее молоко смешать с опарой,взбитыми желтками с сахаром и ванилином,потом половину муки перемешать хорошо,выложыть взбитые белки с солью,изюм,кардамон, перемешать,всыпать оставшую муку и хорошо вымесить на столе смазанном подсолнечным маслом,оставить в теплом месте подниматся на 3 часа обмять 2-3 раза. получается два кулича,очень пышные воздушные.

Вам понадобится:
250мл молока
30гр дрожжей
100гр сахара
5яиц
150гр масла сливочного
1,100гр муки
2зёрнышка кардамона измельчённого
50гр изюма
Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.Перцы запечь в духовке, затем положить в полиэтилен. пакет на 5-7 мин. и снять шкурку. Помидоры положить на минутку в кипяток и тоже обесшкурить. Помидоры и перцы нарезать произвольно. Индейку нарезать небольш. кубиками, обжарить на сильном огне с добавлением соуса Терияки. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать и выложить на больш. тарелку, на салат выложить перец, затем индейку. На индейку укроп и петрушку, затем помидоры, а на них базилик. Смешать оливк. масло, бальзамич. уксус, соль, перец. Полить заправкой салат. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
350-400 гр. филе индейки.
3 средних помидора.
2 больших болг. перца (красны и жёлтый).
салатные листья микс(кресс, романо и обычный листовой).
2 ст. л. соус Терияки.
по пол пучка укропа, петрушки и базилика.
4-5 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. бальзамического тёмного уксуса.
соль, перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: