Вкусные рецепты: Помидорчики соленые (вариант), Черничный пай, САЛАТ из свеклы, груши, моцареллы - с лососем

Помидорчики соленые (вариант)Помидорчики моем и разрезаем пополам, но не до конца. Зелень и чеснок мелко рубим и закладываем в помидоры. Соль растворяем в воде и заливаем этим рассолом помидоры, которые плотно укладываем в посуду. Сверху кладем гнет и оставляем в комнатной температуре на сутки. Затем ставим их в холодильник. Помидорчики день ото дня становятся вкуснее, чем больше стоят тем вкуснее становятся. Как всегда, очень просто и вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Помидоры небольшие 1,5-2,0 кг
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 1л.
Соль 50 г.
Черничный пайПриготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут. На дновыложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки). Приготовить заливку. В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Вам понадобится:
черника - 1,5 стакана,
сахар - 2-3 ст. ложки
Для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 160 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 ч.ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
Для заливки:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст.ложка,
ванильный сахар - 1 ч.ложка,
картофельный крахмал - 2 ст.ложки
САЛАТ из свеклы, груши, моцареллы - с лососемСвеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить "розочками" сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика. Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лимона (по вкусу), сбрызнуть полученным соусом салат и присыпать семечками. Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков:
Свекла варенная
лосось
моцарелла
груша сладкая
физалис
семечки или орехи поджаренные
базилик свежий/сухой
оливковое масло
лимон
бальзамико di Modena
немного молотого перца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: