Вкусные рецепты: Торт "Данко", Карасики в сметане (вариант), Меренги" спасибо"

Торт "Данко"Мед, масло,сахар нагреть до растворения и остудить. Добавить яйца. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в массу. Замесить густое тесто и разделить на две части. Во дну часть добавить какао. Каждую часть разделить на равных 4 части, всего должно получиться 8 одинаковых шарика. Очень тонко раскатать коржи, придав им нужную форму и выпекать по 4 минуты каждый при температуре 200* С. Оствышие кожи пропитать кремом чредуя каждый корж добавив сухофрукты и орехи.

Вам понадобится:
Коржи:
4 яйца
150 г меда
150г сливочного масла
100г сахара
1 ст. л соды
700 г муки
1 сл.л какао
орехи или сухофрукты по вкусу
Клубника для украшения
бумага для выпечки
Крем:
400 гр сметаны,
150 гр сахарной пудры,
ванилин на кончике ч.л.
1 ч.л какао при желании
Для обмазки торта взбитые сливки+ сахарная пудра.
Карасики в сметане (вариант)Карасиков промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников и еще раз промываем. На каждом карасике делаем поперечные надрезы (тем самым избавляемся от вилочных косточек), каждого карасика сбрызгиваем лимонным соком, чуточку посыпаем сахаром, солим, перчим, обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбку с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Выкладываем карасиков в смазанный растительным маслом лоток для запекания, сверху отдельно обжаренный лук, заливаем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Все! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Карасики свежие -10шт, мука для панировки рыбы – пару столовых ложек, масло растительное для жарки, сок половинки лимона, лук репчатый – 4-5 головок, соль,щепотка сахара, перец молотый,сметана свойская 500г.
Меренги" спасибо"Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными. Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру. Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены. На противень положить бумагу для выпекания. Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе. На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки. Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")

Вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 1 ст.
Миндаль - 25г
кокосовая стружка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: