Вкусные рецепты: элегантное пате из куриной печени, Пирог "Шоколадница", Гусь в яблоках

элегантное пате из куриной печени1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким 2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли иотложить в сторону. Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы. 3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы. 4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы. 5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы 6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы 7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень. Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину. 8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин. 9. остудить и убрать в холодильник дня на два. Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённыегруши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Вам понадобится:
1 кг куриной печени
2 луковицы средих размеров
2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
1 ст лож. сахара
3 яйца
1 ст лож.коньяка (опционально)
соль, перец, мускатный орех
Пирог "Шоколадница"Белки взбить до устойчивых пиков. Сахар смешать с какао и ванилью. По столовой ложке добавлять в белки,не переставая взбивать миксером добавить лимонный сок. Муку просеять,добавить в белковую массу,взбить. Форму застелить бумагой для выпечки смазать маслом,вылить приготовленную массу. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин. Дать остыть,сверху полить глазурью. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
7 яичных белков
220 гр сахара
40 гр какао-порошок
1 гр ванили
70 гр муки
1 ч.л лимонного сока
Для глазури:
80 гр шоколада
30 гр молока
20 гр сливочного масла
Гусь в яблокахСмешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения. Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом. Поставить под гнет на 2-3 часа (я ставила на ночь). Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей. Обложить куски гуся и запечь. *Запекать 20 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.

Вам понадобится:
Гусь
Яблоки
Корица
Сахар (по вкусу)
Для маринада:
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст. воды
1 средний лук
4 больших зубка чеснока
1 маленькая баночка томатной пасты
Соль
Перец
Чили (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Мускат (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: