Вкусные рецепты: Рулет -полено "ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ", Гратен из трески "Восточно-средиземноморски й", чайный завтрак

Рулет -полено "ЛЕСНОЙ ПЕЙЗАЖ"Тесто: Бисквит-маслянный,можете делать по тому рецепту, который Вам легче делать для рулета.Я делала по рецепту: Маслянный бисквит:Отделить белки от желтка, взбить по пол. стакана сахара отдельно белки и отдельно желки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист,и распределить по всей форме.Выпекаем в духовке,у кого как,я мин.15 После выпечки сразу выкладываем на влажную тряпку,снимаем бумагу,заворачиваем рулетом Крошки собрать с кальки(понадобятся) Крем: Взбить сливки,после постепенно влить сгущенку (сейчас новые вышли с добавкой малиной)и замоченный желатин.Кладем в холодильник. Теперь ГЛАЗУРЬ:Сливки варим на водяной бане,кладем шоколад,варим до полного растворения шоколада.Отдельно смешать крахмал с водой,влить в массу и еще мин.2 проварить. Начинаем собирать рулет,осторожно развернуть,намазать кремом,снова завернуть рулетом.Обмазать шоколадной глазурью,чтобы получилось вид поленом.Срезать с углов рулета(можно положить сразу два бруска)я положила из одного конца на край,узоры на рулете делаем ВИЛКОЙ. Делаем украшения(еслиесть желание)

Вам понадобится:
ТЕСТО БИСКВИТ - МАСЛЯНЫЙ
2 яиц,
65 г масла,
пол.стакан сах. песка,
пол. стакан муки,
разрыхлитель -0.5 ч. л.,
ваниль.
КРЕМ:
Сливки 33 % - 1 стакан=240 мл
сгущенка(малина) - 160 гр(в банке 320 гр)
желатин - 10 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.
сливки высокой жирности - 200 гр
горький шоколад - 100 гр(1 плитка)
крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
УКРАШЕНИЕ ИЗ МАРЦИПАНА И МАРШМЕЛЛОУ(по желанию)
Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"Духовку поставить на разогрев. 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара. Выложить соус между рыбой. Выложить на рыбу чернослив. Раскрошить сухарики и посыпать гратен. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 20-25 минут. Приятного всем аппетита! Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков. Этот гратен - самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

Вам понадобится:
Рыба белая, постная (треска) - 400-500гр,
Помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
Оливки - 10-15 шт,
Каперсы - 1 ст.л.,
Чернослив - 8-10 шт,
Соль перец сахар
Ветчина копчёная (4-6 пластин)
Сухари (или тостерный хлеб) - 2 шт
Пармезан - 2 ст.л.
чайный завтракНасыпаем в кружку зеленый чай Заливаем кипящей водойи выдерживаем 20-25 секунд Переливаем заваренный чай в другую кружку, что бы не было чаинок. Добавляем лимончик и ложечку меда. За 10 минут до заварки чая заливаем цветы душицы в малом эмалированном чайничке кипятком 100 граммами кипятка и держим на очень малом огне. Вприготовленный зеленый чай добавляем грамм 20 заваренной Душицы и с наслаждением выпиваем этот напиток-память солнечного лета. До обеда можно ничего не кушать. .

Вам понадобится:
Чай зеленый крупнолистный- 1 чайная ложка
Сушеный цветок травы "Душица"-пол чайной ложки
Лимон-1 долька
Мед- 1 чайная ложка
Вода кипящая-200 грамм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: