Вкусные рецепты: ТОРТ =РЫЖИК=, Овощной суп с фрикадельками, Торт "Для Любимого Мужа"
ТОРТ =РЫЖИК=Яйца взбить с пудрой, добавить масло и мед, поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Всыпать муку, соду. Замесить тесто. Разделит его на 10-12 частей и выпекать коржи при t-ре 180 градусов 10-15 мин, 1 корж растолочь в крошку. Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером до густой консистенции. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока торта обсыпать крошкой.
Вам понадобится:
Тесто:
3 стак. муки
3 яйца
1 стак. сахар. пудры
3 ст.л. слив. масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. гашеной соды
раст. масло
Крем:
600 г сметаны
1,5 стак. сахара
Овощной суп с фрикаделькамиКартофель нарезать брусочками, посолить и поставить варить. Свежие грибы обжарить на растительном масле довать часть мелко нарезанного репчатого лука и еще жарить несколько минут, затем добавить их к картофелю. Как закипит можно начинать "заброс" фрикаделек. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и немного манной крупы и все хорошо вымешать. Из полученной массы скатать фрикадельки и добавить в кипящий бульон. Оставшийся мелко нарезанный репчатый лук спассировать с натертой на терке морковью, посолить поперчить, добовить карри и еще немного пассировать, полученной овощной массой запрвить наш суп(к овощам можно добавит и свежий помидор). Затемдобавить лавровый лист и зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
фарш (свинина+говядина),
немного манной крупы,
картофель,
мрковь,
репчатый лук,
шампиньоны свежие,
1 яйцо,
масло растительное для пассировки,
соль,
перец,
карри,
базилик,
лавровый лист,
укроп,
петрушка.
Торт "Для Любимого Мужа"безейные коржи: взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара. смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить. нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...) печь при 100 градусах 1,5-2 часа. остудить и снять бумагу. для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой) взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку. осторожно смешать белковую и желтковую массы. нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части) для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы. для крема №2 взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой. сборка торта бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой. верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада. охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.
Вам понадобится:
для 2 безейных коржей
4 белка
300 гр. сахара
20 гр. крахмала
для бисквитных коржей
4 белка
8 желтков (включая оставшиеся от безе)
1 яйцо
120 гр. сахара
150 гр. муки
для заварного крема
500 гр. молока
100 гр. сахара
3 ст.л. с горкой муки
250 гр. сливочного масла
для крема № 2
вареная сгещенка 200 гр.
сливки жирные 200 гр.
растопленный шоколад 50 гр.
2 ст.л. сахарной пудры
Вам понадобится:
Тесто:
3 стак. муки
3 яйца
1 стак. сахар. пудры
3 ст.л. слив. масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. гашеной соды
раст. масло
Крем:
600 г сметаны
1,5 стак. сахара
Овощной суп с фрикаделькамиКартофель нарезать брусочками, посолить и поставить варить. Свежие грибы обжарить на растительном масле довать часть мелко нарезанного репчатого лука и еще жарить несколько минут, затем добавить их к картофелю. Как закипит можно начинать "заброс" фрикаделек. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и немного манной крупы и все хорошо вымешать. Из полученной массы скатать фрикадельки и добавить в кипящий бульон. Оставшийся мелко нарезанный репчатый лук спассировать с натертой на терке морковью, посолить поперчить, добовить карри и еще немного пассировать, полученной овощной массой запрвить наш суп(к овощам можно добавит и свежий помидор). Затемдобавить лавровый лист и зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
фарш (свинина+говядина),
немного манной крупы,
картофель,
мрковь,
репчатый лук,
шампиньоны свежие,
1 яйцо,
масло растительное для пассировки,
соль,
перец,
карри,
базилик,
лавровый лист,
укроп,
петрушка.
Торт "Для Любимого Мужа"безейные коржи: взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара. смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить. нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...) печь при 100 градусах 1,5-2 часа. остудить и снять бумагу. для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой) взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку. осторожно смешать белковую и желтковую массы. нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части) для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы. для крема №2 взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой. сборка торта бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой. верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада. охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.
Вам понадобится:
для 2 безейных коржей
4 белка
300 гр. сахара
20 гр. крахмала
для бисквитных коржей
4 белка
8 желтков (включая оставшиеся от безе)
1 яйцо
120 гр. сахара
150 гр. муки
для заварного крема
500 гр. молока
100 гр. сахара
3 ст.л. с горкой муки
250 гр. сливочного масла
для крема № 2
вареная сгещенка 200 гр.
сливки жирные 200 гр.
растопленный шоколад 50 гр.
2 ст.л. сахарной пудры
Отзывы и комментарии