Вкусные рецепты: Густой суп из чечевицы с сыром, Солянка сборная мясная, Овощное рагу.

Густой суп из чечевицы с сыромЗамочить чечевицу и оставить на 1,5 - 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон. Картофель нарезать тонкой соломкой. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин). Далее закладываем картофель,доводим до кипения. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения. Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой.

Вам понадобится:
Чечевица (зеленая) 200 гр
Лук репка 1 средняя шт
Морковь 1/2 от средней шт
Картофель 2 средних шт
Томат - паста 1,5ст.л
Бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л
Плавленный сыр (мягкий) 200 гр
Сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий по вкусу
Солянка сборная мяснаяГовядину помыть, залить водой примерно - 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы, грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить....... Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо говядина - 1кг с косточкой
Колбаса докторская - 200г.
Колбаса краковская - 200г.
Карбонат - 200г.
Колбаса любительская - 200г.
Колбаса московская сырокопченная - 200г
Каперсы - 1баночка
Маслины без косточек - 1баночка
Оливки без косточек - 1 баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)
Овощное рагу.Лук мелко порезать,морковь натереть на крупную терку,обжарить на растит. масле вместе с луком.Добавить порезанную на мелкие кубики картошку, жарить на маленьком огне, помешивая.Капусту предварительно отварить до полуготовности, добавить к овощам.После чего добавить кабачки порезанные кубиками.Накрить кришкой и тушить, следя,чтобы не подгорело.В зимнее время вместо кабачков можно взять консер.горошек.За несколько минут до готовности добавить специи и 2 ст.ложки сметаны.В готовое рагу додать зелень и чеснок.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 12 головки капусты, маленький кабачок, сметана, соль, зелень, специи,чеснок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: