Вкусные рецепты: Салат из кальмаров с черносливом, Торт "Розовая мечта", "Крабовые трубочки"
Салат из кальмаров с черносливомКальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой. Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить молотые грецкие орехи. Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу. Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Кальмар-3 средние тушки
Твердый сыр-60гр
яйца вареные-2шт
грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
чернослив (без косточек)-5 штук
чеснок-1 зубчик
майонез
Торт "Розовая мечта"Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см. Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет однородной массой. Мастика:Маршмеллоу лучше покупать одноцветные.В маршмеллоу добавить 1ст. л. лимонного сока или воды, и нагреть в микровалновке(10-20сек.)до увеличении в объёме (если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то лучше добовлять в набухшие и подтаившие маршмеллоу и хорошо перемешать). Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать станет трудно,выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки. Сироп: Сахар с водой довести до кипения, кипятить 10мин., остудить и влить сок апельсина. Коржи разрезать на 2 части, пропитать сиропом. Между коржами уложить сливочный крем. Сверху коржи намазать масляным кремом И потом украшать, по своему желанию и фантазии. На масляном креме мастика не растает.
Вам понадобится:
Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.
Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.
Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.
Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.
лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.
Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.
"Крабовые трубочки"крабовые палочки перемолоть с луком на блендере,добавить соль,перец,яйцо,муку,сливки,хорошо перемешать.Полученная масса не должна быть жидкой. пожарить в вафельнице по 1 ст.л. У кого нет вафельницы,можно попробовать в тостьере. Сразу свернуть трубочкой.Сворачивается легко. Подавать можно со сметанно-чесночным соусом или сливочно-грибным соусом.
Вам понадобится:
* Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
* Лук — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 1 ст. л.
* Сливки — 3-4 ст. л.
* Соль (перец душистый)
Вам понадобится:
Кальмар-3 средние тушки
Твердый сыр-60гр
яйца вареные-2шт
грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
чернослив (без косточек)-5 штук
чеснок-1 зубчик
майонез
Торт "Розовая мечта"Бисквит:Яйца с сахаром хорошо взбить,потом аккуратно ввести муку.Выпечь бисквит до готовности. Форма 26-28см. Крем сливочный:Взбить сливки догустого состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Крем масляный:Масло сливочное взбить с добавлением сахарной пудры в однородну массу и постепенно добавлять сгущенное молоко и ванилин. Взбивать пока крем не станет однородной массой. Мастика:Маршмеллоу лучше покупать одноцветные.В маршмеллоу добавить 1ст. л. лимонного сока или воды, и нагреть в микровалновке(10-20сек.)до увеличении в объёме (если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то лучше добовлять в набухшие и подтаившие маршмеллоу и хорошо перемешать). Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать станет трудно,выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки. Сироп: Сахар с водой довести до кипения, кипятить 10мин., остудить и влить сок апельсина. Коржи разрезать на 2 части, пропитать сиропом. Между коржами уложить сливочный крем. Сверху коржи намазать масляным кремом И потом украшать, по своему желанию и фантазии. На масляном креме мастика не растает.
Вам понадобится:
Бисквит: Мука 1стакан.,яйца4-5шт.,сахар 1 стакан.
Крем сливочный:500мл.сливок 35%,2-3ст.л.сахарной пудры.
Крем масляный:250-300гр.слив. масла,1 банка сгущенки,3ст.л.сахарной пудры.,1 пакетик ванилина.
Мастика:маршмеллоу 90-100гр.(одна пачка зефирных конфет),1-1.5 ст. сах.пудры.
лимонный сок или вода 1ст.л.,сахарная пудра 1-1.5стакана.
Сироп:вода150мл.,сахар150гр.,сок 1 апельсина.
"Крабовые трубочки"крабовые палочки перемолоть с луком на блендере,добавить соль,перец,яйцо,муку,сливки,хорошо перемешать.Полученная масса не должна быть жидкой. пожарить в вафельнице по 1 ст.л. У кого нет вафельницы,можно попробовать в тостьере. Сразу свернуть трубочкой.Сворачивается легко. Подавать можно со сметанно-чесночным соусом или сливочно-грибным соусом.
Вам понадобится:
* Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
* Лук — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 1 ст. л.
* Сливки — 3-4 ст. л.
* Соль (перец душистый)
Отзывы и комментарии